Verdiente Niederlage gegen TSV Petting

20.09.14

Verdiente Niederlage nach Gmoana-Führung...

Beim Gastspiel des TSV Petting in der GmoaArena standen die Zeichen aufgrund der Vorwochenergebnisse (Petting 5:6 gegen Neukirchen, der WSC 4:4 gegen Leobendorf) auf eine torreiche Begegnung. Und bereits nach vier Minuten lagen die Gastgeber mit 1:0 in Führung – einen von Alex Ackermann getretenen Freistoß verlängerte Michael Kaltenhauser auf Michael Hofmann, der zur Führung abstaubte. Fast in Gegenzug pfeift Referee Seitlinger (Stein-St.Georgen) nach Foul Strafstoß für die Gäste, Sebastian Klein schießt jedoch am Tor vorbei. Bis zur 20. Minuten entwickelte sich ein offenes Match mit Chancen auf beiden Seiten, Paul Schätzel (TSV) trifft den Pfosten, Michi Kaltenhauser wird im letzten Moment abgeblockt und Beni Marino verzieht knapp. Danach ein Riss im Spiel der Gmainer, Thomas Gröber und Paul Schätzel hätten für ihre Farben mindestens den Ausgleich erzielen müssen.

Auch nach dem Seitenwechsel bettelte der WSC direkt um den Ausgleich, den nach 75 Minuten Paul Schätzel per Abstauber nach gelungener Kombination erzielte. Die Gastgeber ergingen sich in der zweiten Hälfte in Einzelaktionen und gegenseitigen Vorwürfen. Im Gegensatz zum Spiel der Vorwoche gegen den SV Leobendorf standen für die Gmainer kein Team, sondern nur elf Einzelspieler auf dem Platz. Und so war es nicht verwunderlich, dass in der 87. Minute Kapitän Thomas Gröbner den letztlich verdienten Siegtreffer für den TSV Petting erzielte.