Vermeidbare Niederlagen gegen Schönau II

04.08.2012

Der B-Klassenmeister 2011/2012 und Aufsteiger WSC Bayerisch Gmain hatte zum Auftaktspiel der neuen A-Klassensaison die Kreisliga-Reserve der SG Schönau zu Gast. Nach anfänglichem Abtasten mit einer Chance von Manuel Waldherr nach zwei Minuten übernahmen die Gmainer das Kommando.

Nach 18 Minuten spielt Alex Ackermann Manuel Waldherr frei, sein Schussversuch kann im letzten Moment abgeblockt werden. 34 Minuten sind gespielt, als Beni Eglseer die SG-Abwehr düpiert, auf Alex Ackermann zurück legt, der aus 10 mChristian Thurner im Schönauer Tor keine Abwehrchance lässt. Der WSC bleibt weiterhin am Drücker und vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff von Dorian Felten vom TSV Stein-St. Georgen istes wiederum Alex Ackermann, der eine präzise Vorlage von Daniel Waldherr zum 2:0 verwandelt. Alex Ackermann hätte nach 57 Minuten den Sack zumachen können, doch sein Schuss aus 20 Metern lässt nur das Torgebälk erzittern. Ein viertelstündiger Einbruch der Gmainer nach 65 hervorragenden Minuten lässt die Gäste ins Spiel kommen – und sie drehen das Spiel. Roy Nitschke mit Abstauber nach einem Freistoß (67.) trifft zum Anschluss, zwei Minuten später knallt Dominik Schwaiger aus sechs Metern über das Tor und Christian Aschauer erzielt aus kurzer Entfernung nach 71 Minuten den Ausgleich. Acht Minuten vor dem Spielende kann der beste Schönauer, Hansi Hölzl aus kurzer Entfernung zum 2:3 abstauben. Nach 85 Minuten eröffnet sich den Gmainer noch die Ausgleichschance – Michael Pirker trifft die Unterkante der Latte, den zurückspringenden Ball nimmt Beni Eglseer mit Fallrückzieher, aber Thurner kann den eigentlich Unhaltbaren mit einer sensationellen Parade zur Ecke lenken. Wenn auch Coach Florian Huber mit dem Ergebnis alles andere als zufrieden war und für die Gmainer aufgrund der ersten Stunde auch mehr drin gewesen wäre, so war er doch mit dem Auftreten seiner Mannschaft zufrieden.